Приводные ремни, зубчатые ремни, клиновые ремни. Поставка и пуско-наладка конвейерных линий

8-800-775-35-72

г. Санкт-Петербург, ул. Боровая дом 116

ПРОДАЖИ CONTITECH ЗА 2014 ГОД ВЫРОСЛИ НА 1,3%, ДО 4,15 МЛРД.$

17.04.2015

Компания ContiTech A.G., входящая в Continental A.G., сообщает, чтоинвестировала около 203 млн. $ в свои новые предприятия за 2014 год.

“Мы усилили свое присутствие в Азии, поскольку нам необходимо быть ближе кклиентам, – заявил во время пресс-конференции в Ганновере главныйисполнительный директор ContiTech Хайнц-Герхард Венте (Heinz-Gerhard Wente). –Мы открыли в Ханчжоу завод по производству шлангов и производство промышленных транспортных лент в провинции Чжэцзян, атакже расширили выпуск пневматических амортизаторов в Южной Корее. Кроме того, мы активно инвестировали средства вГерманию, Словакию, Россию и Перу”.

Что касается финансовых результатов, производственная прибыль ContiTech за 2014 год снизилась до 460,4 млн.$, несмотря нарост продаж в 1,3%, до 4,15 млрд. $.

“Мы вполне удовлетворены этими результатами, в том числе двузначными показателями рентабельности, особенно с учетомсложностей в важных для ContiTech рыночных секторах”, – отметил Венте. Он также подчеркнул, что финансовые результаты за 2014 год отражают расходы, связанные с интеграцией бизнеса Veyance.

“Продолжающееся снижение цен на сырье привело к значительному уменьшению инвестиций в добывающую промышленность, что, в свою очередь, негативно сказалось на наших продажах лент для транспортеров, – пояснил Венте. – Однако мы смоглискомпенсировать это увеличением продаж в других сегментах бизнеса. Например, Benecke-Kaliko и Power Transmission Groupувеличили свои продажи до 81,9 млн. $ и 38,2 млн.$ соответственно”.

В конце апреля Венте покидает ContiTech; его пост займет Ганс-Юрген Дьюенсинг (Hans-Jürgen Duensing).

Возврат к списку